ローフードとは?
新型コロナウイルスに関するお知らせ

WHOLE SALE

卸購入・OEMご購入希望の方はこちら▼

卸を新規でご注文の方はこちら 卸購入

OEM 受託生産

HOT TOPICS

ありがとうを贈ろう!保管に便利なジッパー付きパッケージで新発売。

ありがとうシリーズ

数量限定モニター募集!多目的洗剤オールパーパス65mlが今なら100円!

オールパーパスモニター募集

あなたの"ロハス愛"をインスタでシェアしよう!ハッシュタグは #ロハスlove

#ロハスloveでシェアしよう

LINEはじめました。お得な情報をお送りいたしますのでぜひ友だち登録お願いします!

ロハス公式LINE

あなたの悩みはどのタイプ?悩み解消の手助けをしたい!お悩みチェックシート

お悩みチェックシート

あなたはいくつ知ってる?今さら聞けない!健康×食に関する豆知識をご紹介

健康×食に関する豆知識

ロハススタッフの経験談や皆さまの気になるアレコレをまとめました。

スタッフコラム

ぜひお客様の率直なお声をお聞かせください。今後の参考や励みにさせて頂きます。

お客様アンケート

RAW FOOD EVENT

ローフードに関する資格講座、セミナー、イベントの情報はこちら

日本ローフード協会

MAIL MAGAZINE

当店の無料メルマガを登録して
お得な情報をゲット!

Mail Magazine メルマガ登録はこちら

ローフード通販LOHAS(ロハス) TOPスーパーフード > オーガニックローココナッツオイルの通販

ローフード通販LOHAS(ロハス) TOPオーガニック商品 > オーガニックローココナッツオイルの通販

オーガニックローココナッツオイル

有機JAS認証 オーガニックローココナッツオイル
有機JAS認証 オーガニックローココナッツオイル
有機JAS認証 オーガニックローココナッツオイル
最短で当日〜3営業日(休業日を除く)で発送
只今ご注文頂くと最短で
より順次発送予定

※銀行振込でのお支払いの場合、入金後の発送となります。
※注文が殺到した場合、出荷が遅れる場合がございます。

有機JAS認証 人気

有機JAS認証 オーガニックローココナッツオイル
(エキストラバージンココナッツオイル)

*5月〜10月中旬の期間は気温が上昇するため、こちらの商品はクール便での発送となります。
416g
(450ml)
希望小売価格
価格

■詳細情報

◎ロハスのこだわりポイント
こちらのココナッツオイルは、低温圧搾(コールドプレス)製法で搾っていますので、熱に弱い酵素や栄養素がそのまま残っています。 また添加物も使用しておりませんので、様々な料理にお使いいただけます。
◎こんな悩みを持つ方におすすめ
ココナッツオイルには美容に良い成分が豊富ですので、美容トラブルを抱えている方にオススメ。 またお腹をスッキリさせたい方にも人気です。
◎栄養素
ココナッツオイルには、植物性では珍しく、飽和脂肪酸があり、その中でもラウリン酸、ミリスチン酸、パルミチン酸が豊富です。 そして動物性油脂とは違い中鎖脂肪酸が多いのが特徴です。
◎産地について
こちらのココナッツオイルはタイで有機栽培されています。 軽い食感とココナッツの香りが特徴で、24℃以上で液状になり、冷蔵庫に保管すれば固形になりますので、お好みの状態でご利用ください。

■食品表示法に基づく表記

■栄養成分 100gあたり

【名称】有機ココナッツオイル
【原材料名】有機ココナッツオイル
【内容量】416g(450ml)
【賞味期限】製造から約1年3ヶ月
※最短で3ヶ月以上の商品をお届けしております。
【保存方法】直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存
【原産国名】タイ
エネルギー 929Kcal
たんぱく質 0.0g
脂質 100.0g
炭水化物 0.0g
ナトリウム 0.0mg

有機JAS認証 オーガニックローココナッツオイル

こんな悩みはありませんか?

悩み

ずっと若々しく健康でいたい

悩み

お腹周りが気になる…

悩み

お腹がスッキリしない…

悩み

美容トラブルが悩み…


矢印

これらの悩み解消を手助けする
ココナッツオイルの栄養素とは?

  • 母乳成分で
    いつまでも若々しく!

    ココナッツオイルは飽和脂肪酸の中で、主に44.6%がラウリン酸、16.8%がミリスチン酸、 8.2%がパルミチン酸が含まれています。 その中でもラウリン酸とは母乳に含まれる成分で、 乳児を細菌やウィルスなどの感染症から守るのに必要な成分です。 また抗酸化作用があり美容目的で摂取している方も多い。

  • ココナッツオイルで
    スッキリ!

    ココナッツオイルは飽和脂肪酸86.5%、一価不飽和脂肪酸5.8%、 多価不飽和脂肪酸1.8%から成る中鎖脂肪酸(MCFA)で構成されています。 お腹をスッキリさせたい方などは、積極的に摂っている成分です。

  • 日焼け止め
    に使われることも

    日焼け止めの原料として用いられることがあります。 お肌が弱く市販の物が使えない方などが、利用したりすることもあります。




ココナッツオイル正しく選んでますか?

私たちのココナッツオイルはここが違う!

販売している店が多いからこそ、しっかりとした品質の良いモノを見極めたいですね!

他とは違う点有機栽培されたココナッツのみを使用しています

◆◆オーガニックエキストラヴァージンココナッツオイル

タイで有機栽培された安心安全のココナッツのみを使用しています。 オーガニックの認定を受けた最高品質のココナッツです。
他とは違う点高い栄養をそのまま抽出
ココナッツからオイルを採取する際、安価なココナッツオイルは大量生産のため、 高温での圧搾方法を用いられていることがほとんどで、 一般的に用いられている2つのオイル抽出工程(クイックドライ法とウェットミリング法)で抽出しています。 高温の摩擦の力で採取すると、ココナッツの栄養素が壊れてしまう他、 安価なものは加工の際に添加物が用いられているため、 ココナッツオイルが持つ本来の良さを発揮できないと言われています。

◆◆オーガニックエキストラヴァージンココナッツオイル

こちらの商品は低温でゆっくりと時間をかけて搾るコールドプレス(低温圧搾)製法を使用しているため、 ココナッツに含まれる栄養素を壊すことなく、完全無添加な生(Raw)の状態でオイルを採取しております。
他とは違う点長期保存が可能
ココナッツオイルは大部分のオイルと比較して、 変動する気温や酸化により影響を受けない自然的特質があるため、長期保存が可能です。 安定したあらゆるオイルの中で、ココナッツオイルは酸化の速度が遅く、 酸敗(油焼け)しにくいオイルです。
ローココナッツオイルの液状と固形

用途に合わせて液状or固形

ココナッツオイルは24℃以上で液状になり、冷蔵庫に保管すれば固形になります。 ご利用用途に合わせ、お好みの状態でご利用ください。 品質には問題ございませんので、ご安心してお召し上がりください。
お客様の声
よくあるご質問その他Q&Aはこちら

ココナッツオイルの保存について

開封後3か月を目安に、直射日光の当たらない場所で常温保管が可能でございます。
性質上20度以下で白く固まりますが、より良く品質保持をされたい方は冷蔵庫での保管をお勧め致します。
20度以上で一度液状化したオイルは再び固まる際に繊維が沈殿し、 黄色・オレンジ色等の色素が目立つことがございますが、品質に問題はございません。

ココナッツの風味について

当店で取り扱っているココナッツオイルは収穫時期や入荷時期によって香りや風味が異なる場合がございます。
当店で手を加えてコントロールすることはできかねますため、何卒ご了承の上、ご購入頂きますようお願い致します。

通常のココナッツオイルとロー製品の違いは?

ココナッツオイルは通常高い熱を加えて製造されますが、当店の商品はコールドプレス(低温圧搾)製法により、オイルを抽出しております。
栄養素が壊れることなく、酵素が生きた状態のローココナッツオイルは、通常のココナッツオイルと異なり、消化に負担がかかりません。

ココナッツオイルの調理方法例

お召し上がりとしては、サラダとあえたり、デザートを作る時に使用されることが多いです。

カートへ


▼ オーガニック食品に関連するコラム