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発芽酵素玄米ごはんの炊き方 -PremiumNew圧力名人SP-
発芽酵素玄米ごはんの炊き方
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材料(4合分)
玄米 ------------ 600g
小豆 ------------ 50g
塩 ------------ 小さじ1/2 -
■手順01
正しく計量する
付属の計量カップを使って、すり切りで正確に計ります。
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■手順02
お米を研ぐ
胚芽の部分を傷つけないようにやさしく丁寧に研ぎます。
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■手順03
内がまにセットする
玄米と分量の水、塩を入れ全体を混ぜます。
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■手順04
ハンドルを回す
圧力ロックハンドルを「圧力」の方向に回します。
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■手順05
炊飯スタート
メニューボタンで「発芽酵素玄米」を選択。発芽時間(4時間または6時間)を選択し、「圧力炊飯/スタート」ボタンを押します。
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■手順06
完成
炊き上がったらしゃもじを使って全体をかき混ぜます。

最適な時間で玄米を発芽させるため
発芽酵素玄米コースに
予約機能(タイマー)はありません。
※発芽せずに玄米を炊く機能は付いておりません。
1日1回かき混ぜよう!
発芽酵素玄米ごはんは、適した温度で保温しながら熟成させていく玄米ご飯です。 保温中は玄米を中央に盛り1日1回天地返しをします。7日間を目安にお召し上がりください。
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