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豆知識
土門 大幸

オーガニックとの出会い

今から約10年ほど前の話です。その時に目にした光景は衝撃的でした。
土門大幸

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発芽酵素玄米ごはんの炊き方 -PremiumNew圧力名人SP-

公開日:25.11.20 最終更新日:25.11.20
発芽酵素玄米ごはんの炊き方

発芽酵素玄米ごはんの炊き方

  • 熟成4日目
  • 材料(4合分)

    玄米 ------------ 600g
    小豆 ------------ 50g
    塩 ------------ 小さじ1/2

  • 手順01

    正しく計量する

    正しく計量する

    付属の計量カップを使って、すり切りで正確に計ります。

  • 手順02

    お米を研ぐ

    お米を研ぐ

    胚芽の部分を傷つけないようにやさしく丁寧に研ぎます。

  • 手順03

    内がまにセットする

    内がまにセットする

    玄米と分量の水、塩を入れ全体を混ぜます。

  • 手順04

    ハンドルを回す

    ハンドルを回す

    圧力ロックハンドルを「圧力」の方向に回します。

  • 手順05

    炊飯スタート

    炊飯スタート

    メニューボタンで「発芽酵素玄米」を選択。発芽時間(4時間または6時間)を選択し、「圧力炊飯/スタート」ボタンを押します。

  • 手順06

    完成

    完成

    炊き上がったらしゃもじを使って全体をかき混ぜます。

最適な時間で玄米を発芽させるため
発芽酵素玄米コースに
予約機能(タイマー)はありません。

玄米は浸水すると発芽が進んで行くので、予約でお好きな時間を設定してしまうと発芽し過ぎたり不十分だったりと発芽がベストな状態でなくなってしまいます。

※発芽せずに玄米を炊く機能は付いておりません。

美味しく食べるポイント

1日1回かき混ぜよう!

発芽酵素玄米ごはんは、適した温度で保温しながら熟成させていく玄米ご飯です。 保温中は玄米を中央に盛り1日1回天地返しをします。7日間を目安にお召し上がりください。

発芽酵素玄米
おにぎりにしてお弁当にも!

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